2016年6月3日金曜日

源泉湯守り 玉翠館 滞在記 2016.4

▼夕食


夕食は部屋出しではなく、食事処でしたが、それぞれがパーテーションのようなもので区切られ、プライベート感のある空間でした。

そして、この旅館の夕食の名物が「源泉噴湯盛り」です!
ちょっとしたパフォーマンス付きで仲居さんから提供されるのが楽しい一品です。


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また、このプランには伊勢海老の鬼殻焼きと金目鯛の煮付けも含まれ、盛りだくさんです。


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↑ 綺麗に盛り付けられた前菜


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↑ 蟹も出てきました

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↑ 金目鯛の煮付け

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↑ 伊勢海老の鬼殻焼き


伊豆の海の幸が盛り込まれ、二人で満腹になるコースでした。



▼朝食


朝食も前日の食事処でいただきます。
翌朝の朝食も、なかなかボリュームがあります。


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↑ 朝からお刺身を出していただけるのは嬉しいですね。


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中でもわたしが気に入ったのは、お味噌汁です。
日によって中身は変わるようですが、この日は前日の伊勢海老の殻を使っていて、出汁が出ていてとても美味しかったです。



帰りにはお土産として、温泉で温めたゆで卵をいただきました。




旅館から海までは近いため、少し探索をして帰宅。
天気に恵まれず、入れない温泉もありましたが、とても充実していました。


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