2016年6月3日金曜日

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア滞在記<オードブルタイム> 2016.5


しばらくお部屋でのんびりしたあとは、オードブルタイムが始まるので再びクラブラウンジへ。


▼新しくなったクラブラウンジ


2015年秋にリニューアルしたクラブラウンジは、4つのエリアに分かれています。


ホワイエ:クラブコンシェルジュが常駐するエリア

ガーデンテラス:植栽に溢れたフローリングの床が珍しい、お庭のようなエリア

ダイニングルーム:時間帯によってはシェフが目の前で調理してくれます。ブッフェ台に一番近いエリア

ライブラリー:たくさんの蔵書が収まった本棚に囲まれた、パーソナルなエリア



わたしのお気に入りはライブラリーだったのですが、一歩出遅れたため満席…
カクテルタイムは、ダイニングルームで過ごすことにしました。




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ダイニングルームからは六本木ヒルズが一望できます。



▼カクテルタイムのフードプレゼンテーション



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↑  手の込んだお料理が並びます。


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↑  小さな可愛らしいココットに入ったラタトゥイユ♩たくさん具材が入っており、とても美味しかったです。

同じココットで、パエリアもありました。
写真は撮り損ねてしまったのですが、小さなココットの中にたくさんの魚介類が入っているパエリアでした!



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このお時間のフードは、ホットミールも多く、軽い夕食として充分なくらいでした。




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↑ 洋食だけでなく、うどんがありました!
    洋食を食べてるときにうどんを食べると妙に落ち着くのは、日本人ならではですね。



予期せずお腹いっぱいになってしまったので、一度お部屋でのんびりすることにしました。

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